Valle Del Gallo

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Monday, October 22, 2012

QUEQUE DE MAZAPAN Y ARANDANOS ROJOS/ MARZIPAN AND CRANBERRIES POUND CAKE

Hola

Hoy tenia muchas ganas de cocinar algo dulce para la hora del te, asi que hice este rico queque de Mazapan con Arandanos pero esta vez, Arandanos Rojos o Arandanos Agrios, si no los conocen o nunca los han probado, su textura es bien parecida a un Arandano normal, pero como con un sabor mas parecido a una pasa, los puedes comprar envasados como frutos secos o naturales, asi quedan mucho mas ricos para cocinarlos en tortas o queques, pero en este caso yo ocupe deshidratados, igual quedo bien, pero recomiendo ocupar los frescos. Lo bueno de este queque, es tu textura, es muy suave y mas compacta que los queques de torta, ademas es super esponjoso, queda muy bueno acompanado con helado o frutas picadas.



Bueno aqui tienen la receta:

3 Huevos Grandes a temperatura ambiente
3 Cucharadas de Leche a temperatura ambiente
1 1/2 Cucharadita de Extracto de Almendras Natural, si encuentran.
1 1/2 Taza de Harina ( Cernida)
1 Cucharadita de Polvos de Hornear
1/4 Cucharadita de sal
3/4 Taza de Stevia
3 Cucharadas de mantequilla ( Ablandada) de preferencia sin sal.
1 Cucharada colmada de Masa de Mazapan
1 Taza de Cranberries

Preparacion:

Precalienta el Horno a 177 grados C o 350 grados F, enmantequilla muy bien un molde rectangular hasta el borde.
En un bowl revuelve los huevos, la leche y el extracto de almendras y la cucharada de mazapan, dejalo a parte.  Luego en otro bowl agrega la harina, los polvos de hornear, la sal y Stevia. Mezcla todo en velocidad baja hasta mezclar todo. Agrega a este bowl la mantequilla y la mitad de la mezcla del primer bowl, mezcla todo a velocidad media, hasta que quede todo mezclado hasta el fondo y por los lados, que no queden restos de harina, con una espatula revuelve la mezcla y saca la mezcla de los lados y del fondo e incorpora poco a poco el resto de la mezcla del primer bowl, revolviendo suave hasta incorporar todo, agrega los arandanos y continua revolviendo. suavemente incorpora todo esto ultimo en porciones pequenas y revolviendo entre si, para que el queque se airee y obtenga un buen tamano cocinandose. Vacia la mezcla en el molde y llevalo al horno por 50 minutos app. para ver si esta cocinado inserta un palito de madera en el centro, si sale con migas le falta, sino esta listo para sacar, que lo disfruten :)

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