Valle Del Gallo

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Friday, August 31, 2012

COCINANDO EN SEPTIEMBRE/ COOKING IN SEPTEMBER

Hola

Hoy fue un dia muy caluroso, para el mes de Septiembre, 28 grados C, ufff!!, pero con el mes de Septiembre vienen algunas inspiraciones y muchas ganas de cocinar, asi que hoy me decidi a cocinar unas ricas empanadas Chilenas al horno y un delicioso Kuchen de Frambuesa, el favorito de mi hijo y mio tambien. Ahi van las recetas para que ustedes tambien se inspiren en la cocina....

Receta para empanadas:

Masa:
1 1/2 taza de harina cernida
1 1/2 Cucharada de mesa de Manteca ( Blanda)
1 Cucharadita de sal ( disuelta en el agua)
1 Taza de Agua Caliente
1 Cucharadita de Polvos de Hornear
 ( Mezclen los ingredientes secos primero y luego los otros)
Si la masa queda muy pegajosa agreguen un poco mas de harina a la masa y a sus manos.
Y para finalizar cuando la empanada ya este formada y antes de meterla al horno, hunten toda la superficie de la masa con 2 yemas de huevos batidas, eso le da el color y brillo al sacarla del horno.

Relleno: El relleno es al gusto de cada uno, las pueden rellenar con carne, pollo, camarones, queso, aceitunas, cangrejo, jaivas, etc... depende del gusto de cada uno.

Receta Kuchen de Frambuesa

Masa:

2 Tazas de Harina ( Cernida)
1/2 Taza de Azucar o Stevia en este caso, si no consumes azucar.
1 Cucharadita de Polvos de Hornear
2 Huevos
1/2 Taza de Mantequilla o Margarina

Relleno:

1 Tarro de leche condensada, baja en grasa o reducida en azucar.
3 Yogurts sin sabor ( Se mezcla todo y luego se le aplica a las frambuesas dentro del Kuchen)
3 Cajitas de Frambuesas naturales, no congeladas.

Primero precalientas el horno, a 180 grados, metes la masa en un molde enmantequillado, por 15 minutos, lo sacas, le pones las frambuesas y sobre estas la mezcla anterior, y vuelves a introducir el Kuchen, por unos 25 minutos hasta que la superficie no se pegue en los dedos.