Saturday, September 01, 2012

QUINOA Y PECHUGA DE POLLO AL HORNO/ QUINOA AND BAKED CHICKEN WITH ITALIAN DRESSING

Un almuerzo Rico y facil de Preparar

Quinoa y Pechuga de Pollo al Horno

Que es la Quinoa??

La Quinoa es un cereal que fue y sigue siendo muy cultivado por la Civilazion Inca en America del Sur, tanto fue y es su importancia, que ellos se referian a la Quinoa como La Madre de todos los granos y ciertamente lo es, es un SUPERGRANO!!.  La Quinoa contiene mucha mas alta calidad de proteina que cualquier otro grano y la Academia Nacional de Ciencias la llamo: "Una de las mejores fuentes de proteinas del reino Vegetal".

Asi que ahora ya la conocen, ahora a cocinar.....


Asi viene en su forma original, al cocinarla crece y engorda un poco

Preparando la Quinoa

Que necesitan:

1 taza de Quinoa
1 Olla
2 Cucharadas de Aceite vegetal
1 Ajo picado fino
1 Pimiento Rojo
Paprika a Gusto
Sal a Gusto
2 tazas de Agua

Picar el ajo y el pimiento en trozos pequenos y ponerlos en la olla con el aceite hasta que se ablanden, solo unos minutos, luego incorporar las 2 tazas de agua, la sal y la quinoa, a fuego alto por unos 5 minutos hasta que comienze a hervir, luego reducir a fuego lento ( Si su cocina es a gas, puede reducirla a fuego lento y ademas poner un tostador abajo de la olla para que no se queme) esperar unos 15 a 20 minutos, hasta que la Quinoa haya soltado como una pedazo de pelo blanco y este blanda y gordita.

Preparando el Pollo al Horno

Que necesitan:

1 Bandeja de Pechuga de pollo Filetada muy fina
1 Fuente de Vidrio Templado para Horno
1 Aderezo Italiano ( Ver foto abajo)


Lo pueden encontrar en los supermercados en la seccion de condimentos.
Para preparalas solo aplica un poco de aderezo en la base de la fuente, luego coloca las pechugas y aplica mas aderezo sobre ellas, dejalas en el horno a temperatura media, por 20 a 30 minutos, hasta que se doren. Asi debe quedar el plato ( Ver foto abajo)