Quinoa y Pechuga de Pollo al Horno
Que es la Quinoa??La Quinoa es un cereal que fue y sigue siendo muy cultivado por la Civilazion Inca en America del Sur, tanto fue y es su importancia, que ellos se referian a la Quinoa como La Madre de todos los granos y ciertamente lo es, es un SUPERGRANO!!. La Quinoa contiene mucha mas alta calidad de proteina que cualquier otro grano y la Academia Nacional de Ciencias la llamo: "Una de las mejores fuentes de proteinas del reino Vegetal".
Asi que ahora ya la conocen, ahora a cocinar.....
Asi viene en su forma original, al cocinarla crece y engorda un poco |
Preparando la Quinoa
Que necesitan:
1 taza de Quinoa
1 Olla
2 Cucharadas de Aceite vegetal
1 Ajo picado fino
1 Pimiento Rojo
Paprika a Gusto
Sal a Gusto
2 tazas de Agua
Picar el ajo y el pimiento en trozos pequenos y ponerlos en la olla con el aceite hasta que se ablanden, solo unos minutos, luego incorporar las 2 tazas de agua, la sal y la quinoa, a fuego alto por unos 5 minutos hasta que comienze a hervir, luego reducir a fuego lento ( Si su cocina es a gas, puede reducirla a fuego lento y ademas poner un tostador abajo de la olla para que no se queme) esperar unos 15 a 20 minutos, hasta que la Quinoa haya soltado como una pedazo de pelo blanco y este blanda y gordita.
Preparando el Pollo al Horno
Que necesitan:
1 Bandeja de Pechuga de pollo Filetada muy fina
1 Fuente de Vidrio Templado para Horno
1 Aderezo Italiano ( Ver foto abajo)
Lo pueden encontrar en los supermercados en la seccion de condimentos. |