Tuesday, September 18, 2012

SPAGHETTI INTEGRAL Y FRUTOS DEL MAR/ WHOLEGRAIN SPAGHETTI AND SEAFOOD

Hola, aqui va otra receta, este es uno de mis platos favoritos, me encanta cocinar pastas, pero en especial, esta porque me fascinan los mariscos y si la pasta es integral mucho mejor, bueno aqui les dejo la receta para que la hagan ustedes tambien.

Ingredientes:

1 Paquete de Spaghetti Delgado, (Integral)
1 Paquete de Esparragos Gruesos.
1 Paquete de Camarones Grandes ( Ya precocidos y desvenados)
1 Pimiento Rojo
1 Tomate Maduro
2 cabezas de Ajo
1 Bolsa de Choritos
1/2 Taza deVino Blanco para cocinar.
1 Cucharadita de Paprika
6 CucharadasAceite de Oliva
5 Cucharadas Aceite vegetal.

Preparacion:

Primero se preparan los frutos del mar y luego la pasta porque se demora menos en la coccion.

En un sarten de teflon, poner el aceite vegetal, luego, agregar, el ajo picado fino, el pimenton picado y el tomate sin cascara y sin pepas,( lavalo y cortalo en trozitos para eliminar las pepas), sofrie todo esto unos 5 minutos.
A parte en una olla mediana, dale un hervor a los camarones, para que se ablanden un poco y les sacas las cascaras de las colas ( quedan mas limpios), reservalos en un plato, y cuando todo lo anterior este ya prefreido, agregas los camarones y condimentas con paprika.
 En otra olla, pone el vino blanco y agrega los choritos previamente lavados a fuego alto, los tapas y los dejas ahi hasta que se abran las conchas luego los agregas a la preparacion anterior con los camarones y por ultimo, pre cocinas los esparragos a bano maria por unos 6 minutos hasta que queden blandos, luego los agregas a la mezcla anterior.

La pasta al dente:

En una olla hierve un litro y medio de agua, le agregas aceite de oliva y sal y la dejas tapada hasta hervir, agragas la pasta y la dejas 6 minutos para que quede la dente, escurre el agua, devuelvela a la olla y le agregas aceite de oliva, revuelves, y sirves en cada plato, sobre la pasta pones los frutos del mar. Delicioso!!! :)