Ingredientes Pechugas de Pollo(4 personas)
1 Bandeja de pechugas de pollo fileteadas, bien finas.
1 Paquete de esparragos.
2 laminas de queso mozzarella por cada pechuga.
1 trozo de prosciutto, por cada pechuga.
Moldadientes, 3 por cada pechuga.
1 Paquete de Datiles o se pueden reemplazar por Higos Maduros, cortados en trocitos cuadrados.
1 Aderezo Italiano.
Preparacion:
Primero armas una a una cada pechuga, primero, el queso, luego el prosciutto, y luego los esparragos ( previamente cocidos a bano maria) que queden al dente, enrollas la pechuga y le pones los moldadientes para sujetarla, que quede apretada. ( aqui es opcional, si quieres le ponen dentro de la pechuga los pedacitos de higos maduros, o los pones por fuera esparcidos sobre el pollo, para que le de dulzura).
Luego en una bandeja para horno, pones un poco de aderezo Italiano, luego vas poniendo cada pechuga y las vuelves a cubrir con mas aderezo, para que no se sequen mientras se cocinan, las pones en el horno, precalentado, a temperatura media baja, por unos 30 minutos app, o hasta que veas que estan doradas por encima.
Mote:
1 Taza de Trigo Mote
1/2 taza de Maple Syrup o de Licor de Papaya o Miel de Palma, es casi el mismo sabor.
1 Cucharada de Stevia.
3 Ramitas de Canela.
Preparacion:
Lavas previamente en un colador, el Mote, luego pones hervir 2 litros de agua en una olla, una cucharada de Stevia y las 3 ramas de canela, pones el mote a hervir a fuego alto con la olla semi abierta, para evitar que se desborde, hasta que el mote se vea grueso y como transparente. Lo cuelas y lo lavas con agua fria, escurres el agua y lo mezclas con el maple syrup, la miel o el jarabe de papaya.
Un rico plato agridulce. |