Monday, September 10, 2012

FLAN DE VAINILLA CON CARAMELO Y CREMA CHANTILLY/ VANILLA FLAN AND WHIPPED CREAM



Ingredientes:

1 Tarro de leche Evaporada 13oz.
1 Tarro de Leche Condensada.
1 Taza de leche Semi Descremada.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
5 Huevos.

Caramelo:
1 Taza de azucar.
1/4 Taza de agua.

Crema Chantilly:
1 Litro de Crema Chantilly para batir.

Preparacion:
Mezcla los Huevos, con la leche condensada y agrega las leches y el extracto de vainilla.  Poner esta mezcla en un molde de flan, que sea apto para cocinar a bano maria, vacia el flan en el molde y llevalo al horno a unos 350 grados C. Hornear por app. una hora, hasta que la mezcla se vea cuajada.
Para el caramelo, poner el azucar y el agua en un recipiente apto para microondas, revolver todo y llevarlo al microondas de 6 a 7 minutos, hasta que se haya formado el caramelo.
Y finalmente bate la crema chantilly y decoralo con esta, recuerda dejar enfriar el flan, en el refrigerador antes de servirlo, mientras mas helado mas rico queda.